

Enfants de TERRES JUMELLES

Les gourmandises

Qu'est-ce qu'elle mange sur la photo ?
Il s'agit d'un Mofo Akondro. C'est un beignet à la banane très apprécié à Madagascar. Il existe de nombreuses sucreries à Madagascar, souvent à base de banane, de noix de coco et de vanille.
Quelle est la spécialité de Morondava ?
Le Mi-Sao est un plat traditionnel de Morondava. A l'origine, c'est un plat d'origine chinoise, le Mi Xào, qui a été adapté. Mì signifie nouille de blé et xào sauté. C'est un plat à base de pâtes et de viande ou de crevettes, de légumes et de sauce soja. Tu peux voir la recette ici.
Comment mange-t-on à Morondava ?
Deux repas sont servis par jour. Les plats sont constitués de riz ainsi que de manioc et généralement accompagnés de viande ou poisson et parfois de brèdes (genre d’épinard). La nourriture est souvent mélangée à des épices.
C'est quoi le mofomany katakata lavanila ?
Le mofomany katakata lavanila est un gâteau à la banane très réputé à Morondava. Pour voir la recette, c'est ici.


A savoir
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La cuisine malgache est un mélange de cuisines de plusieurs pays d'Asie, arabes, africains et de l'Inde. Les principaux ingrédients sont le riz, la banane, la noix de coco, les fruits de mer, le poisson, le zébu et la tomate.
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La vanille est une spécialité de Madagascar. Le pays en est le premier producteur au monde.